隐私政策

 

2017年12月26日发布

2018年1月1日生效

引言

青岛格兰德重视用户的隐私。您在使用我们的服务时,我们可能会收集和使用您的相关信息。我们希望通过本《隐私政策》向您说明,在使用我们的服务时,我们如何收集、使用、储存和分享这些信息,以及我们为您提供的访问、更新、控制和保护这些信息的方式。本《隐私政策》与您所使用的青岛格兰德服务息息相关,希望您仔细阅读,在需要时,按照本《隐私政策》的指引,作出您认为适当的选择。本《隐私政策》中涉及的相关技术词汇,我们尽量以简明扼要的表述,以便您的理解。

您使用或继续使用我们的服务,即意味着同意我们按照本《隐私政策》收集、使用、储存和分享您的相关信息。

本隐私政策将帮助您了解以下内容:

一、我们收集哪些信息,以及我们对这些信息的使用方式

二、我们如何使用 Cookie 和同类技术

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

四、我们如何保存及保护您的个人信息

五、您的权利

六、我们如何处理未成年人的个人信息

七、您的个人信息如何进行跨境转移

八、本政策如何更新

九、如何联系我们

我们深知个人信息对您的重要性,也深知为您的信息提供有效保护是我们业务健康可持续发展的基石。感谢您对青岛格兰德产品及服务的使用和信任!我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。

我们郑重承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

一、    我们收集哪些信息,以及我们对这些信息的使用方式

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。与您个人无关的信息不属于您的个人信息。 为了向您提供更好、更个性化的产品和服务,当您使用以下服务、功能或设置时,我们会以下列方式收集和使用您的个人信息:

(一)您直接提供和我们自动采集的个人信息

1.1.    注册信息。青岛格兰德产品或服务的业务功能分为核心业务功能、附加业务功能和第三方提供的服务。

1.1.1. 您注册帐号时须至少向我们提供帐号名称、手机号码及或电子邮箱等,并创建密码。

1.1.2. 您使用青岛格兰德特定产品或服务时(如申请信贷、支付、购买产品或服务、查询征信等),为满足向您提供产品和服务之目的,除注册时提供的信息外,您还需要进一步向我们提供您的真实姓名、性别、出生日期、身份证号码、常用地址、银行卡、头像和简介等信息,如果您不使用特定产品和服务,则无需提供相关信息。

1.1.3. 我们还可能会记录您在使用我们的产品和/或服务时提供、形成或留存的信息。例如您在APP时输入的关键词信息和点击的链接,您有权选择不提供前述信息,但这将导致您可能无法使用特定服务或功能,或者无法达到相关服务拟达到的效果。

1.1.4. 某些个人信息(如您的种族、宗教、个人健康和医疗信息等)因其特殊性可能被认为是敏感个人信息。您在使用我们的产品和/或服务时由您主动提供、上传或发布的内容和信息(例如有关您社交活动的照片等信息),可能会泄露您的敏感个人信息,请您谨慎对待。

1.2.    位置信息。指您开启设备定位功能并使用我们基于位置提供的相关服务时,收集的有关您位置的信息,包括:您通过具有定位功能的移动设备使用我们的服务时,通过GPS或WiFi等方式收集的您的地理位置信息;您或其他用户提供的包含您所处地理位置的实时信息,例如您提供的账户信息中包含的您所在地区信息,您或其他人上传的显示您当前或曾经所处地理位置的共享信息,您或其他人共享的照片包含的地理标记信息;您可以通过关闭定位功能,停止对您的地理位置信息的收集。

1.3.    日志信息。指您使用我们的服务时,系统可能通过cookies或其他方式自动采集的技术信息,包括:设备或软件信息,例如您的移动设备、网页浏览器或用于接入我们服务的其他程序所提供的配置信息、您的IP地址和移动设备所用的版本和设备识别码;在使用我们服务时搜索或浏览的信息,以及您在使用我们服务时浏览或要求提供的其他信息和内容详情;有关您曾使用的移动应用(APP)和其他软件的信息,以及您曾经使用该等移动应用和软件的信息;您通过我们的服务分享的内容所包含的信息(元数据),例如拍摄。

(二)我们间接收集的您的信息

2.1.    您订购第三方产品或服务的信息。

2.2.    为共同向您提供产品/服务或改进产品服务的质量和个性化程度或出于对产品和服务安全性的考量等合理需要,我们将按照法律法规的规定或基于您的授权从关联公司、合作伙伴及其他受信任的第三方供应商处接收您的个人信息及其他信息,并依照您与第三方的约定或本隐私政策使用您的个人信息,两者出现冲突以本隐私政策为准。

(三)事先征得授权同意的例外

3.1.    请注意:在以下情形中,收集、使用个人信息无需事先征得您的授权同意:

3.1.1. 依法公安机关、国家安全机关维护国家安全和侦察犯罪的活动提供技术支持和协助时;

3.1.2. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3.1.3. 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接有关的;

3.1.4. 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

3.1.5. 所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

3.1.6. 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

3.1.7. 根据您的要求向您提供产品或服务所必需的;

3.1.8. 用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

3.1.9. 法律法规规定的其他情形。

(四)个人信息的匿名化处理

4.1.    在收集到您的个人信息后,我们将通过技术手段及时对数据进行匿名化处理。在不泄露您个人信息的前提下,青岛格兰德有权对匿名化处理后的用户数据库进行挖掘、分析和利用(包括商业性使用)。

(五)您授权我们在您使用青岛格兰德网络产品或服务产品及服务的期间使用您的个人信息,若您注销帐号,我们将停止使用并删除您的个人信息。

(六)我们可能使用您的信息用于安全防范和诈骗监测等,以预防、发现、调查欺诈、危害安全、非法或违反与我们的协议、政策或规则的行为,以保护您、我们或我们的关联公司、合作伙伴及社会公众的合法权益。

(七)当我们要将信息用于本隐私政策未载明的其它用途时,会事先征求您的同意。当我们要将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。

二、    我们如何使用Cookies和同类技术

我们或我们的第三方合作伙伴,可能通过cookies等收集和使用您的信息,并将该等信息储存为日志信息。

我们使用自己的cookies,目的是为您提供更个性化的用户体验和服务,并用于以下用途:

a.    记住您的身份。例如:cookies有助于我们辨认您作为我们的注册用户的身份,或保存您向我们提供的有关您的喜好或其他信息;

b.    分析您使用我们服务的情况。例如,我们可利用cookies来了解您使用我们的服务进行什么活动,或哪些网页或服务最受您的欢迎;

c.    广告优化。Cookies有助于我们根据您的信息,向您提供与您相关的广告而非进行普遍的广告投放。

我们为上述目的使用cookies的同时,可能将通过cookies收集的非个人身份信息,经统计加工后提供给广告商或其他合作伙伴,用于分析用户如何使用我们的服务,并用于广告服务。

我们的产品和服务上可能会有广告商或其他合作方放置的cookies。这些cookies可能会收集与您相关的非个人身份信息,以用于分析用户如何使用该等服务、向您发送您可能感兴趣的广告,或用于评估广告服务的效果。这些第三方cookies收集和使用该等信息,不受本《隐私政策》约束,而是受相关使用者的隐私政策约束,我们不对第三方的cookies承担责任。

您可以通过浏览器设置拒绝或管理cookies。但请注意,如果停用cookies,您有可能无法享受最佳的服务体验,某些服务也可能无法正常使用。同时,您还会收到同样数量的广告,但这些广告与您的相关性会降低。

三、    我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)我们会以高度的勤勉义务对待您的信息

 在获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。我们可能会根据法律法规规定,或按照法律法规、法律程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定,对外共享您的个人信息。

(二)仅为实现本隐私政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供

 我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。

(三)您同意我们与如下几类第三方授权合作伙伴共享信息

   3.1 软件服务提供商、智能设备提供商或系统服务提供商

当第三方软件、设备系统与青岛格兰德产品或服务产品或服务结合为您提供基于位置的服务时,青岛格兰德产品或服务可能会基于您对系统定位的授权及设定,收取您的位置信息及设备信息并提供给系统,特殊情境下会包含您另行填写的联系信息。如您拒绝此类信息收集及使用,您需要在设备系统中进行设置或关闭提供服务的软件,青岛格兰德产品或服务中无法自动或手动设置关闭相关服务。

   3.2 广告服务商。

未经您授权,我们不会将您的个人信息与提供广告服务商共享。但我们可能会将您的匿名化的用户画像与广告服务商共享,以帮助其在不识别您个人的前提下提升广告有效触达率。

(四)对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会对其数据安全环境进行调查,与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

(五)我们不会将您的个人信息转让给除青岛格兰德及其关联公司外的任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

5.1 事先获得您的明确授权或同意;

5.2 满足法律法规、法律程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定;

5.3 如果我们或我们的关联公司涉及合并、分立、清算、资产或业务的收购或出售等交易,您的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移,我们将确保该等信息在转移时的机密性,并尽最大可能确保新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(六)我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

6.1 获得您的明确同意;

6.2 基于法律法规、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求下。

(七)您主动与他人共享的信息

(八)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

    在以下情形中,共享、转让、公开披露个人信息无需事先征得个人信息主体的授权同意:

8.1 与国家安全、国防安全直接相关的;

8.2 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

8.3 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

8.4 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;个人信息主体自行向社会公众公开的个人信息;从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

4、    我们如何保存及保护您的个人信息

(一)保存期限

 您在使用青岛格兰德网络产品或服务产品及服务期间,我们将持续为您保存您的个人信息。如果您注销帐户或主动删除上述信息,青岛格兰德网络产品或服务将依据网络安全法等法律法规规定在您删除后6个月内继续保存您的信息。在此期间我们不会再对您的个人信息进行商业化使用。

(二)保存地域

 您的个人信息均储存于中华人民共和国境内,如需跨境传输,我们将会单独征得您的授权同意。

(三)安全措施

3.1 您的个人信息均储存于中华人民共和国境内,如需跨境传输,我们将会单独征得您的授权同意。

3.2 我们非常重视信息安全。我们成立了专责团队负责研发和应用多种安全技术和程序等,我们会对安全管理负责人和关键安全岗位的人员进行安全背景审查,我们建立了完善的信息安全管理制度和内部安全事件处置机制等。我们会采取适当的符合业界标准的安全措施和技术手段存储和保护您的个人信息,以防止您的信息丢失、遭到被未经授权的访问、公开披露、使用、毁损、丢失或泄漏。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击

3.3 我们会对员工进行数据安全的意识培养和安全能力的培训和考核,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。我们会对处理个人信息的员工进行身份认证及权限控制,并会与接触您个人信息的员工、合作伙伴签署保密协议,明确岗位职责及行为准则,,确保只有授权人员才可访问个人信息。若有违反保密协议的行为,会被立即终止与青岛格兰德的合作关系,并会被追究相关法律责任,对接触个人信息人员在离岗时也提出了保密要求。

3.4 我们提醒您注意,互联网并非绝对安全的环境,当您通过青岛格兰德网络产品或服务中嵌入的第三方社交软件、电子邮件、短信等与其他用户交互您的地理位置或行踪轨迹信息时,不确定第三方软件对信息的传递是否完全加密,注意确保您个人信息的安全。

3.5 我们也请您理解,在互联网行业由于技术的限制和飞速发展以及可能存在的各种恶意攻击手段,即便我们竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息的百分之百安全。请您了解,您使用我们的产品和/或服务时所用的系统和通讯网络,有可能在我们控制之外的其他环节而出现安全问题。

3.6 根据我们的安全管理制度,个人信息泄露、毁损或丢失事件被列为最特大安全事件,一经发生将启动公司最高级别的紧急预案,由安全部、政府关系部、法务部等多个部门组成联合应急响应小组处理。

(四)安全事件通知

4.1 我们会制定网络安全事件应急预案,及时处置系统漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,在发生危害网络安全的事件时,我们会立即启动应急预案,采取相应的补救措施,并按照规定向有关主管部门报告。

4.2 个人信息泄露、毁损、丢失属于公司级特大安全事件,我们会负责定期组织工作组成员进行安全预案演练,防止此类安全事件发生。若一旦不幸发生,我们将按照最高优先级启动应急预案,组成紧急应急小组,在最短时间内追溯原因并减少损失。

4.3 在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处理措施、您可自主防范和降低的风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以站内通知、短信通知、电话、邮件等您预留的联系方式告知您,难以逐一告知时我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

5、    您的权利

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

(一)访问权。原则上您可以通过如下方式访问您的个人信息:帐户信息:您可以随时登录个人账户,访问或编辑您的帐户中的个人资料信息、更改您的密码、添加安全信息、进行账户关联或身份认证等。

(二)更正权。当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,经对您的身份进行验证,且更正不影响信息的客观性和准确性的情况下,您有权对错误或不完整的信息作出更正或更新,您可以自行在青岛格兰德账户内进行更正,或通过反馈与报错等将您的更正申请提交给我们。

(三)删除权。在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

3.1 如果我们终止青岛格兰德的产品运营及服务;

3.2 如果您注销了帐号,我们会删除您的个人信息;

3.3 涉及商业秘密的。

 如果我们违法法律法规或与您的约定收集、使用、与他人共享或转让您的个人信息,您有权要求我们及第三方删除。

 如果我们违反法律法规规定或与您的约定,公开披露您的个人信息,您有权要求我们立即停止公开披露的行为,并发布通知要求相关接收方删除相应的信息。

 如果我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

 当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

(四)撤销权。每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。

(五)注销权。您随时可注销此前注册的账户,注销前的业务不受影响。

(六)在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的更正、删除、注销信息的请求:

6.1 与国家安全、国防安全直接相关的;

6.2 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

6.3 与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

6.4 我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的(如您的请求将危害公共安全和其他人合法权益,或您的请求超出了一般技术手段和商业成本可覆盖的范围);

6.5 响应个人信息主体的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

6.6 涉及商业秘密的。

6、    我们如何处理未成年人的个人信息

青岛格兰德非常重视对未成年人信息的保护。

我们的产品、网站和服务主要面向年满18周岁以上的成年人。8周岁以上、18周岁以下的未成年人,如未经父母或监护人的同意、及不满8周岁的未成年人,不得创建自己的用户账户。对于经父母同意而收集的未成年人的个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。

尽管当地法律和习俗对未成年人的定义不同,但我们将不满 18 周岁的任何人均视未成年人。如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

若您是18周岁以下的未成年人,建议您请您的监护人仔细阅读本隐私政策,并在征得您的监护人同意的前提下使用我们的产品和/或服务或向我们提供信息。

7、    您的个人信息如何进行跨境转移

我们严格按照APEC跨境隐私规则体系(CBPRS)标准及规则,实施个人信息转移。

由于我们通过遍布全球的资源和服务器提供产品或服务,这意味着,在获得您的授权同意后,您的个人信息可能会被转移到您使用产品或服务所在国家/地区的境外管辖区,或者受到来自这些管辖区的访问。

此类管辖区可能设有不同的数据保护法,甚至未设立相关法律。在此类情况下,我们会确保您的个人信息得到在中华人民共和国境内足够同等的保护。例如,我们会请求您对跨境转移个人信息的同意,或者在跨境数据转移之前实施数据去标识化等安全举措。

8、    本政策如何更新

我们的隐私政策可能变更。

未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在本页面上发布对本隐私政策所做的任何变更。

对于重大变更,我们会在产品或服务的主要曝光页面或站内信或向您发送电子邮件或其他合适的能触达您的方式通知您。若您不同意该等变更可以停止使用青岛格兰德产品和服务,若您继续使用我们的产品和/或服务,即表示您同意受修订后的本隐私政策的约束。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

(一)我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

(二)我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

(三)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

(四)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

(五)我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

(六)个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

 

附:名词解释

 ● 个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。个人信息包括姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、通信通讯联系方式、通信记录和内容、账号密码、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息等。

 ● 个人敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。个人敏感信息包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行账号、通信记录和内容、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息、14岁以下(含)未成年人的个人信息等。

 ● 设备是指可用于使用青岛格兰德产品和/或服务的装置,例如桌面设备、平板电脑或智能手机。

 ● 唯一设备标识符是指具有唯一性的设备标识符(有时称为通用专属 ID 或 UUID)是指由设备制造商编入到设备中的一串字符,可用于以独有方式标识相应设备(例如国际移动设备身份码IMEI号、网络设备硬件地址MAC)。不同的设备标识符在有效期、用户是否可以重置以及获取方式方面会有所不同。相应设备可能会有多个不同的具有唯一性的设备标识符。唯一设备标识符可用于多种用途,其中包括安全性和欺诈检测、同步服务(如用户的电子邮件收件箱)、记录用户的偏好设置以及提供具有相关性的广告。

 ● Cookie是指支持服务器端(或者脚本)在客户端上存储和检索信息的一种机制,通过增加简单、持续的客户端状态来扩展基于Web的客户端/服务器应用。服务器在向客户端返回HTTP对象的同时发送一条状态信息,并由客户端保存。状态信息中说明了该状态下有效的URL范围。此后,客户端发起的该范围内的HTTP请求都将把该状态信息的当前值从客户端返回给服务器,这个状态信息被称为Cookie。

 ● 匿名标示符是指青岛格兰德基于设备参数,通过机器算法,生成一个标示符,帮助青岛格兰德识别一个用户,为其提供更好的产品和/或服务与改善用户体验。

 ● 用户画像是指通过收集、汇聚、分析个人信息,对某特定自然人个人特征,如其职业、经济、健康、教育、个人喜好、亚搏体育平台官方app、行为等方面做出分析或预测,形成其个人特征模型的过程。直接使用特定自然人的个人信息,形成该自然人的特征模型,称为直接用户画像。使用来源于特定自然人以外的个人信息,如其所在群体的数据,形成该自然人的特征模型,称为间接用户画像。

 ● 匿名化是指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。个人信息经匿名化处理后所得的信息不属于个人信息。

 ● 关联公司是指青岛格兰德的经营者青岛格兰德亚搏体育平台官方app管理咨询有限公司及其他与青岛格兰德存在关联关系的公司的单称或合称。“关联关系”是指对于任何主体(包括个人、公司、合伙企业、组织或其他任何实体)而言,即其直接或间接控制的主体,或直接或间接控制其的主体,或直接或间接与其受同一主体控制的主体。前述“控制”指,通过持有表决权、合约或其他方式,直接或间接地拥有对相关主体的管理和决策作出指示或责成他人作出指示的权力或事实上构成实际控制的其他关系。

再次感谢您对青岛格兰德亚搏体育平台官方app管理咨询有限公司的信任和使用!